首页 >> 学 院 >> 正文

人才招聘

2017年09月01日 20:26

招聘岗位性质

教学科研岗位或专职科研岗位

岗位需求

学科 专业技术职务 需求人数
电机与电器 正高 1人
副高 2人
高电压与绝缘技术 正高 1人
副高 1人
电工理论与新技术 正高 1人
副高 2人
电力电子与电力传动 正高 2人
副高 2人
电力系统及其自动化 正高 1人
副高 2人

招聘岗位职责

1、根据学院安排,承担本科生、研究生的课程教学,以及培养学生,积极开展教学改革;

2、积极从事项目申报和学术研究,多出高水平研究成果;

3、积极参加学科建设工作;

4、服从学校、学院安排的其他工作。

招聘岗位编制

事业编

各学科概述

电机与电器 本学科主要包括智能化开关电器理论及其应用,电力系统设备的智能检测和状态维修,电弧电接触理论,电力设备高电压大电流实验技术;新型电机的分析设计与应用,现代交流伺服调速,新能源变换与控制,电动车控制,电机节能技术等研究方向。
高电压与绝缘技术 高电压与绝缘技术学科包括电力设备绝缘特性、在线评估、故障诊断、状态评估技术,电力系统各种内部及外部过电压条件下的影响,脉冲功率储能、开关及应用各方面技术研究。
电工理论与新技术 电工理论与新技术是电气工程一级学科下的二级学科,从事电磁现象的基础理论研究及新技术的开发与应用,电磁能量和电磁信息的处理,控制与利用为目的基础,衍生各类高新技术,如强磁场和磁悬浮技术、脉冲功率技术、电磁兼容技术、无损检测与探伤技术、新型电源技术、特种功率变换技术、系统的近代网络理论与智能算法应用技术等,而且与其它学科交叉、融合,发展形成多种新技术,如电磁环境保护技术、环境等离子体技术、生物电磁学技术等,并成为边缘学科和交叉学科的生长点。
电力电子与电力传动 欠驱动系统建模与非线性控制;智能机器人与运动控制;电能质量控制;绿色电能变换;电气传动;电能存储;楼宇中的电力电子技术;电器中的电力电子技术;新能源发电中的电力电子技术。
电力系统及其自动化 电力系统研究所以国家电网发展需求为牵引,面向本学科发展前沿,紧密结合电力工业发展趋势,依托计算机与信息技术,以软硬件开发为基础,开展智能电网运行分析与控制、电力系统调度自动化、可再生能源发电与并网控制、新能源介入后的电力系统能量平衡控制以及电力市场环境下的电力系统分析等方向的科学研究工作。

下一条:现任领导

关闭