首页 >> 新闻 >> 正文

电气工程及其自动化专业被遴选为辽宁省首批优势特色专业

2015年07月10日 16:35

    201572日,辽宁省教育厅公布了首批辽宁省普通高等学校本科优势特色专业遴选结果{辽教发[2015]109},大连理工大学电气工程及其自动化专业榜上有名。这是全体专业教师共同努力的又一成果。

    电气工程及其自动化专业将以本次优势特色专业为新的契机,科学制定、实施多样化的人才培养方案,深化产教融合、协同育人的人才培养模式改革;优化课程结构,整合相关课程,形成突出实践能力培养的课程群或课程模块;进一步提升大学生创新实践能力和创业就业能力;积极实施以学生为中心、以解决工程问题为目标导向的教学模式,采用与教学内容相适应的组织方式、教学方法与教学手段;科学构建实践教学体系,加强复合型人才培养。不断提升本专业的教育影响力、辐射力和社会服务能力。

  省教育厅将向本专业拨付一定的专项资金给予支持,用于专业继续深化内涵、强化特色。

到目前为止,我院电气工程及其自动化专业已是:教育部高等学校特色专业点(2010年);辽宁省普通高等学校本科综合改革试点专业(2013年);首批辽宁省普通高等学校本科优势特色专业(2015年)。此外,在2013年进行的辽宁省高等学校本科专业评价中,我院电气工程及其自动化专业被评为第1名;2014年通过了有华盛顿协议成员国观察员参加的工程教育专业认证,专业建设水平和认证过程得到学校、认证专家和教育部的高度评价。

大连理工大学电气工程及其自动化专业正迎来高质量快速发展时期,毕业生越来越受到用人单位的欢迎,社会地位和影响力在不断提升。

上一条:我院教师章艳获得全国高校青年教师电工学课程教学竞赛一等奖
下一条:日本丰桥技术科学大学水野彰博士受聘我校客座教授

关闭