首页 >> 新闻 >> 正文

日本国丰桥技术科学大学水野彰教授来我校讲学

2015年03月28日 10:58

     2012年12月,我校海天学者、日本国丰桥技术科学大学水野彰教授应我校电气工程学院静电与特种电源研究所邀请,来我校进行为期两周的讲学。12月16日至12月29日,水野教授在静电与特种电源研究所做了名为“Generation and application of non-thermal plasma combined with catalyst for environmental technology”、“Application of electrostatics and non-thermal plasma in environmental remediation”等报告。此次讲学,水野教授讲授了关于放电低温等离子体产生、等离子体激活金属氧化物催化剂、如何在环境污染控制领域更好利用低温等离子体催化去除环境污染物以及如何提高低温等离子体催化能量利用效率等方面的知识,收听报告的师生受益匪浅。同时,访问期间,水野教授还出席静电所环境等离子体研究课题组的组会等学术交流活动,针对课题组开展的研究工作及未来发展方向,提出很好的建议。
 
    水野彰教授,是静电与低温等离子体研究领域国际著名学者,IEEE会士,主要从事静电除尘、静电生物、静电测量、等离子体发生与应用等方面的研究,现担任国际静电学会主席、日本静电学会主席、IEEE/IAS协会静电专业委会员主席和《International Journal of Plasma Environmental Science & Technology》(《等离子体环境科学与技术国际期刊》)合作主编等。

上一条:聆听海天学者水野彰教授的静电技术授课
下一条:第28届中国高校电自年会隆重举行

关闭