首页 >> 新闻 >> 正文

电信学部喜迎新生 创意无限精彩纷呈[转]

2015年03月27日 15:54

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新季,来自五湖四海的学子汇聚大工,带着新的梦想起航。今年,电信学部精心策划、大胆创新,推出“寻找中国好室友、“玉兰使者”、“六色通道”以及“互动迎新”等多项新颖、丰富的特色迎新活动,力争为2014级新生们打造难忘、温馨、精彩以及热情周到的入学体验。

                

                 

“寻找中国好室友”—-四年同窗我来寻找

区别于以往的寝室分配制度,电信学部14级辅导员公茂强老师在集成电路和自动化两个专业中首次推行了“寻找中国好室友”活动,通过报到前各个班级组建的QQ群发布活动通知,学生们通过网络沟通交流寻找与自己有相同兴趣爱好的同学,填写申请表申请成为室友。这项活动得到了广大新生的热烈响应和学部领导的高度赞扬。21316室即为通过“寻找中国好室友”产生的寝室,四位同学均为音乐爱好者,约定在同一天报到的四位同学大有相见恨晚之感,不仅当晚组织了班级的聚餐,还开始计划着未来的发展。他们计划组建一支小型乐队,同在一个寝室方便练习,也尽可能地避免影响他人。并且,他们希望能够通过自己的努力成为“勤工助学寝”和大工另一个“学霸寝”,做到学习和实践双项并举。电信学部党委书记张晓华在走访寝室时对这一活动给予了高度赞扬,与寝室成员进行了亲切交谈,鼓励同学们树立远大目标、努力实现理想。

               

                 

 

上一条:新生家长会:为学生的成长助力导航[转]
下一条:电气工程学院组织新教师试讲评课活动

关闭