首页 >> 新闻 >> 正文

我院教师章艳获得全国高校青年教师电工学课程教学竞赛一等奖

2015年08月05日 15:44

2015年7月31日至8月 1日,第一届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛在上海交通大学举行,来自全国27个省市的47名青年教师参加了本次比赛。我院青年教师章艳代表辽宁省参赛,荣获一等奖。

本次比赛由教育部电工电子基础课程指导委员会、中国高等学校电工学研究会联合举办,以加强电工学课程青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法。比赛分为教学设计、课堂教学、教学自我评价三个环节进行。按照比赛规则要求,参赛教师在登台比赛前一小时抽签确定授课内容,并在封闭的准备室中独立备课;课堂教学环节结束后,在一小时内独立手写完成不少于600字的本堂教学内容的自我评价。比赛充分考核了参赛教师在电工学课程教学方面的综合能力。

    近年来,我院采取了一系列积极有效的措施,多层次开展青年教学技能培训和竞赛工作,力求全力提升本科教学质量。

上一条:电气工程学院学术讲座成功举办
下一条:电气工程及其自动化专业被遴选为辽宁省首批优势特色专业

关闭