首页 >> 新闻 >> 正文

“继承优良教学传统,祝贺唐介八十华诞暨从教五十六周年”

2016年12月21日 16:29

2016年12月9日,大连理工大学电气工程学院电工教研室组织了以“继承优良教学传统,祝贺唐介八十华诞暨从教五十六周年”为主题的教学研讨活动。教研室全体教师,以及电气工程学院部分青年教师参加了本次活动。

 

教研室主任陈希有教授首先介绍了本次活动的意义:向唐介教授为我校及全国电工学课程教学做出的突出贡献表示敬意;继承教研室优良教学传统,开创电工学课程教学新局面。活动中,唐介教授带着饱满的热情,深情地回顾了我校电工学教研室光辉的发展历程。在新中国的各个历史时期,我校电工学课程在全国一直起到引领作用。在教材建设、课程大纲、教学基本要求、教学资源建设等方面,为全国电工学课程做出了开创性贡献。在电工学课程指导小组、全国电工学研究会等学术组织中,长期担任负责人职务。蒋德川、唐介等老一辈教师在为电工学教学事业不懈努力的同时,也给后人留下了一种崇高的精神:“潜心教学,矢志不渝”。在当今教学形势下,正需要发扬和传承这种精神。

唐介教授殷切地勉励大家,要继往开来,锐意进取,使我校电工学课程改革与建设继续走在全国前列。

电气工程学院院长李国锋教授亲临了主题活动。他代表学院向唐介教授八十华诞致以衷心祝贺,并表示要奋勇前行,不辜负前辈教师的殷切期望,开创电工学课程新未来,并由此促进电气学院其他课程的建设与发展。

高等教育出版社、全国电工学研究会分别发来贺信,盛赞道:“唐介先生是我国电工教学界元老,是我国电工学科杰出教育专家,……。几十年来唐先生为我国电子电气类教学的传承和发展做出了卓越贡献! 这不但是唐介先生本人的光荣,也是大连理工大学的光荣! 作为唐先生主编教材的出版者,我们也恭逢此盛,深感荣幸!再次恭贺唐先生八十华诞!祝他健康长寿!”“您坚持立德树人、挚爱教学。不仅一直严谨生动为学生授课,更长期关心、指导、帮助青年教师成长。为提高电工学教学水平尽心尽力,退休后仍坚持工作。中国高等学校电工学研究会同仁都尊敬和爱戴您。”

活动过程中,大家热情地回顾了在唐介教授的爱护和指导下,不断成长的经历和往事,温馨而快乐。老师们表示,要继承和发扬优良的教学传统,将先进的教学理念与现代化的教学手段相结合,在“潜心教学,矢志不渝”精神的指导下,努力开创电工学课程教学及其他各项工作新局面。


上一条:电气工程学院承担的“核电厂非接触电能传输技术研究”项目顺利通过专家验收
下一条:[转ifeng] diamondbattery 续航超过一万年的电池 就问你敢不敢用?

关闭