首页 >> 新闻 >> 正文

【两学一做】电气教工党支部开展“做合格党员”、“习总书记教师节讲话”和部分直属高校“两学一做”学习教育座谈会会议精神的学习研讨

2016年11月23日 16:42

2016年11月23日上午8:30,电子信息与电气工程学部电气工程学院第一、第二教工党支部在基础部小会议室召开支部大会。开展“四讲四有,做合格党员”、“习近平总书记在第32个教师节的讲话精神”和部分直属高校“两学一做”学习教育座谈会会议的学习研讨。会议由第一教工党支部书记鲁娜老师和第二教工党支部书记章艳老师主持,两支部共18名党员参加了会议。并邀请学部督导组长张晓华老师参加。

会上,第一教工党支部书记鲁娜老师和第二教工党支部书记章艳老师分别传达了“习近平总书记在第32个教师节的讲话精神”和“四讲四有,做合格党员”中的主要内容。并共同传达了《部分直属高校“两学一做”学习教育座谈会会议纪要》中的主要内容。第一教工党支部书记鲁娜老师指出,在第32个教师节来临之际,习近平总书记就全面贯彻落实党的教育方针、努力办好基础教育发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻阐释了教育的重要地位特别是基础教育的基础性、先导性地位,对教师提出了做“四个引路人”的殷切期望,是党的十八大以来又一篇加强教育和教师工作的重要文献,是深入推进教育改革发展的行动指南。随后,第二教工党支部书记章艳老师重申了关于习总书记亲自决策部署全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,并强调指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员,简称“四讲四有”,这既是思想性要求,也是实践性要求。

接下来,大家集中学习了王寒松书记在此次会议上的报告《落实“三个基本”努力做到“四个合格”》。张晓华书记从学科建设、基层组织建设、增强学院凝聚力等方面表达了如何做一名合格党员。邹积岩老师建议创建“任务大厅”等多媒体形式来管理,安排和统计各个党员的工作落实与完成情况。

会议的最后,支部成员纷纷表示,会积极认真学习“两学一做”相关材料,将“两学一做”的精神贯彻落实到具体的学习、生活和工作中,立足岗位,为学部的发展做出自己的贡献。

第二支部宣委 齐琛供稿


上一条:[转ifeng] diamondbattery 续航超过一万年的电池 就问你敢不敢用?
下一条:支书讲党课,加强党性教育,传承红色基因

关闭