首页 >> 新闻 >> 正文

日本丰桥技术科学大学水野彰博士受聘我校客座教授

2015年03月28日 10:58

    2013年5月3日,日本丰桥技术科学大学水野彰博士受聘我校客座教授仪式在创新园A332会议室举行。仪式由电气工程学院院长李卫东教授主持。电气工程学院副院长李国锋教授首先介绍了水野彰博士的简历和学术成就。电子信息与电气工程学部部长王伟教授为水野彰博士颁发大连理工大学客座教授聘书,为其佩戴校徽。电气工程学院部分教授参加了仪式。
    水野彰教授衷心感谢大连理工大学聘请其为客座教授,表示会不断加强大连理工大学与日本丰桥技术科学大学间的国际交流,从科学研究、学生培养、项目合作等方面开展工作,为学院的发展做出新的贡献。李卫东院长代表学院,对水野彰教授受聘我校客座教授表示热烈的祝贺!同时也对水野彰教授给予学院工作的关心和支持,表示衷心的感谢!李院长指出,电气学院正处于快速发展阶段,聘任水野彰教授为客座教授必会加强我院与同行的联系,推动学科建设和科研工作的发展,希望水野彰教授能够经常到大连理工大学进行学术合作研究。
    仪式结束后,水野彰教授为电气工程学院师生作了题为“Electrostatics from Nano-to-Space (-Manipulation of Molecules, Non-Thermal Plasma for Environment, and Possible Relation with Earthquake-)”的学术报告。报告结束后,现场师生踊跃提问,得到水野彰教授的耐心解答。
    水野彰教授1978年获东京大学电气工程专业博士学位,是静电与低温等离子体研究领域国际著名学者,主要从事静电除尘、静电生物、静电测量、等离子体发生与应用等方面的研究。现任电气与电子工程师协会会士(IEEE Fellow)、日本静电学会会长、IEEE/IAS协会静电专业委会员主席和《International Journal of Plasma Environmental Science & Technology》(《等离子体环境科学与技术国际期刊》)合作主编等。

上一条:电气工程及其自动化专业被遴选为辽宁省首批优势特色专业
下一条:聆听海天学者水野彰教授的静电技术授课

关闭